2017年 02月 27日
Carrot juice・・・美味しい |
“がん”もどきになってから毎朝4時45分に起きて人参ジュースを作っている。
この人参ジュースをウィークデイには朝・夕食時で1リットル、休日には朝・昼・夕食時で1.5~2リットル飲み干す訳だから相当な人参の消費量になる。その都度家人が買物で調達するのも大変なので、農薬・化学肥料不使用栽培の生産者と契約して月間合計40kg程を月3回配送してもらっている。
人参の皮の部分にはβカロテンが多く含まれていて、βカロテンは抗酸化作用も高く抗がん作用もある。がん患者の血液中のβカロテンは健康な人よりも低く、βカロテンの摂取量を増やすとがんが縮小し、白血球の活性も高まると言う。その他体を温める、有用な腸内菌を育てる、美白・美肌効果もあったりして良い事づくめなのだ。
毎回人参を主体にしてレモン、甘夏、リンゴ、ミカン、イチゴ等をその時々で加えて新鮮なジュースを作り美味しく飲んでいる。2ヶ月も毎日ジュース作りをしていると結構バリエーションも増えて安定した味になって来ているが・・・間違っても将来フレッシュジュース店を開店しようとは思っていない。
この人参ジュースをウィークデイには朝・夕食時で1リットル、休日には朝・昼・夕食時で1.5~2リットル飲み干す訳だから相当な人参の消費量になる。その都度家人が買物で調達するのも大変なので、農薬・化学肥料不使用栽培の生産者と契約して月間合計40kg程を月3回配送してもらっている。
人参の皮の部分にはβカロテンが多く含まれていて、βカロテンは抗酸化作用も高く抗がん作用もある。がん患者の血液中のβカロテンは健康な人よりも低く、βカロテンの摂取量を増やすとがんが縮小し、白血球の活性も高まると言う。その他体を温める、有用な腸内菌を育てる、美白・美肌効果もあったりして良い事づくめなのだ。
毎回人参を主体にしてレモン、甘夏、リンゴ、ミカン、イチゴ等をその時々で加えて新鮮なジュースを作り美味しく飲んでいる。2ヶ月も毎日ジュース作りをしていると結構バリエーションも増えて安定した味になって来ているが・・・間違っても将来フレッシュジュース店を開店しようとは思っていない。
by fkk378
| 2017-02-27 19:26
| in my life